Keseimbangan otak kanan dan otak kiri

Seperti kita ketahui bersama otak kita ini – otak manusia – oleh kebanyakan orang dibagi menjadi dua bagian yaitu otak kanan dan otak kiri, secara ilmiah katanya, dan gue termasuk ke dalam kebanyakan orang itu. Konon katanya kenapa otak kita yang merupakan karunia Allah SWT ini kita bagi menjadi dua bagian adalah karena dua bagian otak tersebut memiliki fungsi yang berbeda.

Otak kanan biasa diidentikkan tentang kreatifitas, dan memang benar fungsi dari otak kanan ini adalah untuk mengurusi proses berpikir kreatif manusia, contohnya adalah kemampuan komunikasi (lingusitik). Cara kerja otak kanan ini biasanya tidak terstruktur, dan cenderung tidak memikirkan hal-hal yang terlalu mendetail. Contoh orang yang mengandalkan otak kanannya dibandingkan otak kirinya adalah seniman.

Sedangkan otak kiri biasa diidentikkan dengan kecerdasan analitik. Maksudnya otak kanan kita ini terkait dengan kemampuan matematis dan kemampuan berpikir sistematis seseorang. Contohnya kemampuan menyelesaikan soal matematika. Cara kerja otak ini sangat rapi, terstruktur dan sistematis. Biasanya otak kiri ini sangat bermanfaat saat digunakan untuk memahami hal-hal yang kompleks dan perlu pemikiran yang mendetail. Orang yang biasanya lebih mengandalkan otak kiri adalah seorang peneliti atau scientist.

Read more of this post

Guys, kalangan remaja lagi tergila-gila ni sama boyband asal Bandung . Yok kite liat bareng-bareng asal usul boyband itu :D

* SMASH itu kepanjangan dari Seven Man as Seven Heroes. Banyak yang bilang Six Man as Six Heroes, itu salah banget ya. hehe
* SMASH terdiri dari 7 orang cowok yang berdomisili di Bandung kecuali Morgan
*Boy Band Indonesia terbaru yang menamakan dirinya sebagai SM*SH yang merupakan kepanjangan dari Seven Man As Seven Heroes (7 orang sebagai 7 pahlawan) Para personil yang tergabung dalam Boy Band SM*SH ini terdiri dari Morgan Oey, Rangga Dewamoela S, Rafael, Dicky M Prasetya, Reza Anugrah, Muhammad Ilham Fauzi, dan juga Bisma Karisma.

Itulah tadi Nama Personil SM*SH yang perlu anda tau jika anda adalah penggemar Boyband asal Indonesia ini. saya disini hanya ingin bersikap netral, saya memang tidak begitu suka dengan musik seperti ini, namun saya juga setuju jika SM*SH ikut menyemarakkan industri musik tanah air, terlebih dengan kejenuhan telingan saya dengan musik beraroma melayu.

Read more of this post

Fenomena Supermoon tanggal 19 Maret 2011

Sabtu, 19 Maret 2011, bulan akan mendekati bumi. Diperkirakan pada 5 hari kedepan esok ini, jarak antara bumi dan bulan hanya sekitar 221.567 mil atau 356.578 kilometer. Fenomena ini disebut ‘lunar perigee’ atau para astrolog menyebutnya ‘supermoon’

.

Fenomena Supermoon ini sering kali dikaitkan dengan ancaman sejumlah bencana seperti gelombang pasang, letusan gunung berapi, bahkan gempa bumi.Benarkah supermoon akan membawa bencana bagi bumi?
Sebelum dan setelah 2 supermoon terjadi, beberapa kawasan dunia diguncang bencana alam.

Malam Natal 1974, kota negara bagian Darwin, Australia diterjang topan Tracy. Topan dengan kecepatan maksimal 240 kilometer per jam itu mulai terbentuk 21 Desember, menerjang hebat pada malam Natal, 3 hari kemudian dan menghilang 26 Desember 1974.
Berikutnya adalah peristiwa tsunami Aceh, Desember 2004. Dua pekan kemudian— atau awal Januari 2005—bumi dihampiri Supermoon.

Menurut Thomas Djamaluddin, Astronom Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) bahwa kabar menghebohkan itu tidak ilmiah, Supermoon tidak berarti bencana. Itu hanya posisi reguler. Orbit benda langit memang ada di jarak terdekat (perigee) dan terjauh (apogee). Posisi bulan hanya mendekati bumi dan hanya akan berpengaruh pada efek pasang surut. Posisi bulan mendekati bumi, tambah dia, hanya akan berpengaruh pada efek pasang surut. “Rata-rata maksimal tergantung kondisi pantainya.”

Read more of this post

A Brief Description Of Borobudur Temple

guys, mau posting bentar ni tentang Keunikan Candi Borobudur :D
Let’s see it !
Candi Borobudur merupakan warisan budaya nenek moyang kita yang terletak di desa Mungkid ± 15 km di sebelah selatan Gunung Tidar. Tempat Candi Borobudur berdiri dikelilingi oleh gunung dan pegunungan. Di sebelah timur dipagari oleh Gunung Merapi dan Gunung Merbabu. Di sebelah barat laut oleh Gunung Sumbing dan Sidoro. Sementara di bagian utara dan selatan dipagari oleh rangkaian Gunung Tidar dan Pegunungan Menoreh. Dalam kertas karya yang berjudul “ A BRIEF DESCRIPTION OF BOROBUDUR TEMPLE” penulis memaparkan bangunan candi Borobudur yang unik dan menarik untuk dikunjungi. Adapun keunikan candi Borobudur tersebut adalah dalam hal bentuk dan materi bangunannya. Dataran tinggi yang menjadi halaman candi terletak 15 meter lebih tinggi dari daerah sekitarnya. Sedangkan puncak candi menjulang 19 meter di atas halaman candi. Bentuk candi Borobudur seperti limas berundak. Terdiri atas sepuluh tingkat, semakin keatas semakin kecil ukurannya. Tingkat 1 sampai 6 berbentuk bujur sangkar, sedangkan tingkat 7 sampai 10 berbentuk bundar. Pada puncak diberi mahkota sebuah stupa besar. Candi Borobudur dibagi menjadi 3 bagian, yaitu bagian bawah, tengah, dan atas. Bagian bawah menjadi kaki bangunan , berdenah bujur sangkar dengan tinggi 4 meter. Bagian bawah dipertebal dengan tembok setinggi 1,5 meter dan tebal 3 meter. Selain itu, relief-relief yang terdapat pada candi Borobudur apabila dibentangkan dalam satu garis lurus dapat menjadi pameran lukisan terpanjang di dunia karena panjangnya tidak kurang dari 3 kilometer. Jadi dapat kita bayangkan bagaimana kemegahan dan keunikan candi Borobudur tersebut serta bagaimana cara nenek moyang kita dahulu membangunnya.

Read more of this post

10 Urutan laptop tercanggih

 

1.    Luvaglio pencipta barang barang mewah yang berdomisili di UK telah menciptakan laptop pertama bernilai jutaan dolar. Rincian lengkap tentang spesifikasi laptop belum dirilis pada saat ini, tetapi diketahui bahwa ia memasukkan 17 “lebar layar LED yang dirancang khusus anti-glare coating reflektif untuk gambar yang jelas dan terang. 128GB Solid State Disk dan slot loading Blue-Ray drive. Ada sebuah perangkat pembersih layar yang terintegrasi dan berlian berwarna sangat langka yang juga berfungsi sebagai tombol power ketika ditempatkan ke dalam laptop, dan juga bertindak sebagai identifikasi keamanan.

2.    Orkin’s Rolltop yang pasti akan menjadi salah satu item dalam daftar ‘must-have’ dari pencinta gadget. Bahkan jika itu hanyalah sebuah konsep pada titik penerbitan. Mengapa kita katakan demikian? “Notebook” ini hadir dengan layar LED yang fleksibel yang juga menangani multitouch bagi mereka yang tergila-gila dengan iPhone. Ketika sepenuhnya dibuka, Notebook ini akan menjadi sebuah 17 ” flatscreen. Tetapi juga dapat dilipat menjadi 13″ tablet jika diperlukan. Tidak tahu apakah notebook ini akan didukung fitur nirkabel atau tidak.

3.    Mungkin terlihat seperti kotak musik dari zaman Victoria, tapi didalamnya sebenarnya adalah Hewlett-Packard ZT1000 yang diberi kerangka kayu ukir yang dapat mengoperasikan Windows XP dan Ubuntu Linux. Memberikan fitur yang rumit di bawah clockworks layar kaca, kuningan terukir aksen, cakar kaki, sebuah keyboard antik tembaga dan mouse, bantalan tangan, dan disesuaikan dengan network card. Mesin dapat menyala dengan menggunakan kunci antik dengan cara membangun sebuah custom-ratcheting. Terbuat dari bagian-bagian jam tua.

Read more of this post

Pengertian NIC, Repeater, HUB, Switch, Router, Bridge

Pengertian NIC
NIC adalah sebuah kartu yang berfungsi sebagai jembatan dari komputer ke sebuah jaringan komputer. Tugas NIC adalah untuk mengubah aliran data paralel dalam bus komputer menjadi bentuk data serial sehingga dapat ditransmisikan di atas media jaringan.

Fungsi NIC

  • Media pengirim data ke komputer lain di dalam jaringan
  • Mengontrol data flow antara komputer dan sistem kabel
  • Menerima data yang dikirim dari komputer lain lewat kabel dan menerjemahkannya ke dalam bit yang dimengerti oleh komputer

 

Pengertian Repeater
Repeater adalah suatu alat yang berfungsi memperluas jangkauan sinyal WIFI yang belum tercover oleh sinyal dari server agar bisa menangkap sinyal WIFI. Perangkat Repeater harus 2 alat, yakni untuk menerima sinyal dari server (CLIENT) dan untuk menyebarkan lagi sinyal Wifi (accespoint)

Fungsi Repeater

  • Untuk mengover daerah-daerah yang lemah sinyal dari Server (pemancar)
  • Untuk memperjauh sinyal dari Server (pemancar)
  • Untuk mempermudah akses sinyal Wifi dari Server

 

Read more of this post

Membuat Efek Grunge pada Foto di photoshop

Sebenernya membuat efek grunge ini gampang banget.. intinya cuman gabung-gabungin gambar aja…

Ini nih bukti nya :

sebelumnya… saya pake gambar-gambar ini untuk membantu pembuatan efek

batuoldpaper tembok

Klik untuk download gambar-gambar diatas.

Sekarang ke inti nya yah..

Buka gambar yang mau diedit

efek grunge 1

duplikat layer dengan menekan ctrl + J

efek grunge 2

Klik Image > adjustment > desaturate atau ketan eh tekan di keyboard CTRL + Shift + U untuk membuat foto jadi hitam putih.

Opacity nya kurangi jadi 50%

efek grunge 3

Read more of this post

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.